Гулкие шаги эхом отдавались в ночных сводах черного замка. Могучая фигура белого паладина быстрой тенью двигалась меж ярких факелов коридоров. Алый капюшон и сумрак скрывали лицо воина, но отблеск у бедра выдавал слегка выдвинутый из ножен клинок, и правая перчатка бойца иногда касалась гарды средним пальцем. Паладин непривычно нервничал или был готов к отражению внезапной атаки.

Быстро отворив дверь в его покои, он зашел. Тишина и темнота, только в дальнем конце залы, на ступенях близь трона сидел Он; в его руках сверкал Фер (сфера-экран), но взгляд магистра был направлен вникуда. Сияющий шар же что-то показывала, от чего на лице и начищенных доспехах владельца покоев пестрыми бутонами вспышек расцветали и гасли причудливые узоры света. Легкое розовое облако вокруг Фера указывала на сеанс дистанционной визуализации.

- Милорд, они в оранжерее, Сердце твердыни под нашим надежным присмотром, но я опасаюсь…
начал было старший паладин

- Я знаю, видел, да, слишком близко …
прозвучал его тихий, но совершенно безразличный голос.

- Лучники давно на стенах, ждут, только скажи и мы сотрем их!!! Я не понимаю тебя, зачем рисковать ВСЕМ … ради чего, ради кого … ради этих тварей?
На последних словах голос яростно задрожал, но воин смог себя пересилить, стиснул зубы, и голос не сорвался в рев.

- Ты же все знаешь, я не могу отдать приказ, я не могу убить ЕЁ хотя это дело одного щелчка пальцами.
На долю секунды взгляд властелина вспыхнул каким то неистовым светом, но тут же погас. Я не хочу этого … я не могу, не могу …
Очень тихо прошептали его губы.

- НО…!
Снова оборвал себя на полуслове, замотал головой, глубоко выдохнул Старший.
Было же время, мы не позволяли никакой нежити даже приблизиться к нашему королевству, а сейчас… ЭТО ЧУМА, ее нужно ликвидировать пока не случилось ужасное.

- Нет, мой друг, уже случилось. Чума уже здесь, внутри.
Милорд слегка коснулся золотого узора на груди панциря и печально усмехнулся.

- Давай я хотя бы прикончу эту зубастую фиолетовую тварь! Хотя бы её, я не могу смотреть как они хозяйничают там. Умоляю, милорд!

- Оставь ее, уже не важно, они скоро уйдут сами. Посмотри, там уже почти нечего убивать.
С этими словами глава ордена протянул сферу другу и опустил голову.
Устал я. Устал …

- Силы света, они уничтожили наши цветы: уничтожены твои витражи, скульптуры, картины, поющие фонтаны, кристаллы души, да ВСЕ … Я не могу смотреть на это, я не верю своим глазам ... больно. Святыня в огне …

- Главное что Сердце еще бьется, боль даст силу, но позднее. Скажи людям отбой и попробуй объяснить … хотя, не поймут. Но главное что бы вера осталась в нас. Ведь иногда так хочется во что то верить.

Сфера загудела, заискрила сильнее; образы еще ярче проявились сквозь тончайшее стекло и уже плясали на стене:

--- Среди миллионов осколков, брызг огня и урагана пепла в некогда главной, зеленой, цветущей оранжерее дворца (сердца цитадели) можно было разглядеть несколько чужих необычных фигур. По своей или чужой воле, но они сделали свое кровавое дело; портал был открыт и небольшой отряд незваных гостей вошел в него. Последней покидала святыню ордена демон Красной Королевы. На прощанье Она обернулась, в ее глазах сияли слезы. ---
http://s58.radikal.ru/i161/1003/25/4d1e0d8060ad.jpg